TIPS MENINGKATKAN HASIL LIPUTAN BAGI “CAPENG” (Calon Pengantin)

Bukan hanya tehnik shooting atau kemampuan editing yang baik untuk menghasilkan video pernikahan yang bagus, tetapi dibutuhkan juga kerjasama dari pengantin, dan paling tidak sedikit pengetahuan pengantin terhadap beberapa hal mendasar mengenai cara pandang seorang kameramen dalam mendapat gambar yang baik. Dalam memaksimalkan hasil akhir video pernikahan, untuk lebih jelasnya silahkan download link di bawah ini:

Tips meningkatkan hasil video wedding pernikahan bagi Calon Pengantin (LINK DOWNLOAD)

Iklan
By klinikstudio

Film Ujang Tampoy di Launching Bank Kalbar

Film Ujang Tampoy di Launching Bank Kalbar

 Tokoh Ujang Tampoy Sangat Membantu, Guna Mempromosikan Pariwisata Kayong Utara”.

By Bank Kalbar Creatif tim

 cabut undi bank kalbar di sukadana  hadiah

Ni yang cerite langsung saye alias ujang Tampoy, tentunye pakai bahase melayu aseli kayong yeeee. Ujang nak cerite supaye fokus siket tentang acara bank kalbar semalam yang menggela acara panen jereki, hehhee. Acaranye di mulai sore hari jam 3, tengah hujan rintek rintek. Badut pon di arak dari bank kalbar dan barongsai nuju tempat acara di hotel mahkota.

Sunggohpun hujan, orang nunton ape lagi biak biak kecik, hemmmm… paling ramai ngerumon ek badut dan barongsai, sampai sampai kawan ujang yang jadi kameramen dan tukang puto tek payah ngambik gambar.

cabut undi bank kalbar di sukadana

Singkat cerite, malampon tibe, tamu banyak bedatangan, sekali agek kawan ujang yang tukang puto peneng kepalaknye karene kawan tukang putonye belom datang dari ketapang, tambah agek tamu yang mau di puto banyak. Ujong ujongnye keja sanak keja senek kelabakan tak tentu pasal, untongnye hasel putonye bagos mah, kalau ndak kenak runyak orang.

Jam tujoh lewat 30 menet, cewek langsing tinggi dengan baju merah same dengan lelaki badan agak gempal rambot cukor cengkelang cengkelang membawakkan acara. Suasana mahkota hotel yang penoh sesak serase panas, AC tak mampu nahan banyak banyak manusie dah macam ulat gitu. Tapi alhamdulilah untongnye panaitia pandai nyeting acara, sehingge undangan tak jemu dengan banyak banyak acara yang banyak hiboran dan lawaknye.

cabut undi bank kalbar di sukadana  harga

Teliat di tengah dudok pak wakel bupati kayong utare, Idrus, S. Sos. Di kursi sampengnye ade ibu notares di panggel Ibu Agus Endah, sebelahye ade KAPOLRES, ade kepala dinas kepala dinas, teros sampengnye agik ade Direktor umom Bank Kalbar, Pak Samsir Ismail namnye dan yang terakher ade ibu Meldawati yang suke senyom teros, die pimpinan cabang Bank Kalbar Sukadana.

Bank Kalbar Cabang Kayong Utare ni ceritenye jadi tuan rumah untk penarekan undi dari beberapa cabang di Kal Bar, jadi wajar kalau yang datang ni bah ramai, ade dari Ngabang, Balai Karangan, Ketapang, dan Sanggau.

Ade gak gerop sanggar kawan ujang nampel tadi malam, namnye Sanggar Simpang Betuah, gerop ini tadi malam nampel cukop luar biase, die membawakkan tari jepinnye, di iringi musik aseli yang di pimpen oleh pak alang Jamhari yang mukenye agak sangar tapi hatinye ndak gak segarang mukenye. Name anaknye Reza, dielah yang menggarap tari, dan adek adeknye juga maenkan musik, ni pukoknye keuarge seniman semua, make nantek taon depan rencanenye mereke nak mbuat pelem nemenye Alang Ukoy Seniman Kayong, kerje same pasti dengan Simpang Mandiri Production dan belum tau siape gik yang maok kerje same nantek ?.. , semoge jak bank kalbar maok agik nanti bekerje same. Ameinnn.

Lanjot cerite acara Bank Kalbar tadek, jam 22. 34 mnet, pelem dengan Tokoh Ujang Tampoy produksi simpang mandiri production pun di putar. Saye cube cube nyelit tang penunton untok sekedar ngupeng.

Ade yang bilang gini, eh ade ade jak yeee orang yang mbuat pelem nii..,”. di saut orang sebelah. “Yang mbuat ni orang mane bah?”. Kate sebelah gik, “ini yang mbuat ni nampaknye bukan orang kayong, kalau pemain sih iyelah”. Kate sebelah gik “ eh adak ak ni orang kiteam yang mbuat, aku ade mah biase meliat sidak sidak itu”. ……….

cabut undi bank kalbar di sukadana  hghg

Kemudian saye nyelet agik ke orang Balai Karangan yang juga di undang malam itu. Mule mule Die nampak serius nonton dan ketawa ketiwi, tapi kawan sebelah bilang ginik”. Eh kreatif juga orang kayong ni mbuat film lucu”. Orang sebelah yg di ajak ngmong hanye mengangguk sambil serius terus melihat ke layar.

Lepas tu saye ndekat ke orang dari Ngabang yang juga hadir. pas die teliat ke gambar landcscape dalam film yang menggambarkan jangaknye kote kayong, die pun bilang same kawannye, “bagus sekali pemandangan di kayong utara ini “. Sebelahnye bilang, “ Iya kapan kapan kita berwisata ke sini saja “. Kemudian saye pegi keluar tak tahan sejok kenak AC. Hehehhe.

Bekali kali orang nunton pelem bekatawakaan, setelah acara selesai, Bu Melda Manager Bank Kalbar sukedane Nyamek saye, beliau bilang “. Mak kaseh yee. Pelemnye dapat apresiasi bagos dari Direktur Bank Kalbar Pusat, dan nantek pelemnye maok di putar di semua cabang bank kalbar.

Dalam hati ujang ucapkan alhamdulilah, apresiasi seni seperti orang bawah pukok kelapa macam kami ni udah cukoplah dengan care itu. Kamek akan lebeh suke bakarye, dan bekreativitas dengan adenye support begini. Masalah hak cipta kami kasih judol HAK CIPTA MILIK ALLAH SWT. Retinye semue orang boleh jak ngopy atau ngapekan pon tak masalah yang penteng bekabar jak dolok. ( wk tim /14/12/2013).

By klinikstudio

Screening Film Untuk Penggalangan Dana

Screening Film Untuk Penggalangan Dana

Louching WK dan Film Ujang Tompoy

Rasa simpatik kita akan muncul ketika melihat Salman Alfarizi (1,4). Balita yang tinggal di Jalan Gusti Roem, RT 003 Desa Teluk Melano – Simpang Hilir ini menderita penyakit Hydrosifalus ± 1 tahun yang lalu. Ketiadaan orang tuanya membuat proses pengobatan Salman, panggilannya, dihentikan.

Benar, Pemda Kayong Utara atau Pemerintah Pusat telah menjamin kesehatn gratis untuk warganya. Namun ada batasannya. Ada jenis obat yang tidak ditanggung Asuransi/Pemerintah. Belum lagi biaya hidup pendamping pasien selama di rumah sakit. Sementara proses pengobatan memerlukan waktu yang relatif lama.

Atas rasa kemanusiaan, Senin malam (23/12/2013), Simpang Mandiri Production (SMP), Sanggar Simpang Bertuah (SSB) dan Warta Kayong (WK), melaksanakan Screening Film Ujang Tompoy Naik Uto dan Lounching Majalah Warta Kayong, dalam rangka menggalang dana buat Salman.

Alhasil, kegiatan yang dihadiri Kepala Kantor ESDM KKU, Perwakilan Bank Kalbar Sukadana, tokoh masyarakat dan pelajar se- Simpang Hilir tersebut terkumpul dana Rp. 1.183.500,-. Kemudian saat itu juga hasil penggalangan dana diserahkan ke Margono, Kades Teluk Melano, untuk disampaikan kepada keluarga Salman.

Dalam sambutannya, Margono sempat meneteskan air mata dan tidak banyak bicara. Dengan terbata dia mengatakan, “Saya benar-benar terharu. Terima kasih kepada teman-teman SMP, SSB dan lainnya, serta kepada bapak/ibu yang telah ikhlas berbagi dan membantu meringankan beban warga kami.”

Jumlah tersebut tentu masih jauh dari cukup. Rencnanya dalam minggu ini, kami dari ormas seperti SMP, SBB, SSM, WK, YPS, Pemerintah Desa Teluk Melano dan elemen masyarakat lainnya sepakat akan turun ke jalan, menggalang dana untuk Salman, tutur Raden Jamhari, Ketua SSB Simpang Hilir.

Keterangan orang tua Salman, Leni Apriani, saat kami temui mengatakan, bahwa gejala penyakit anaknya tampak saat Salman berusia 3 bulanan. Awalnya kami menduga pembengkakan di kepalanya hanya gejala biasa saja, sebab demam. Karena sekian bulan bengkak tersebut tidak kempes, bahkan semakin membesar,  Salman kami priksa ke dokter Puskesmas Melano.

Dari hasil pemeriksaan dokter, ternyata anak kami mengidap penyakit Hydrosifalus, dan harus segera di bawa ke RS Agoes Djam Ketapang atau RS Sudarso Pontianak, cerita Leni.

Sebagai orang tua, lanjut Leni, kami telah melakukan kewajiban kami membawa Salman berobat, baik secara medis maupun alternatif. Salaman pernah dua kali kami bawa RS Sudarso, tapi hingga kini belum ada perubahannya. Tambah lagi kami tak mampu bertahan lama di RS, sebab kami tak punya biaya untuk beli obat dan biaya makan minum kami selama di RS. Jadi kami hanya bisa pasrah saja.

Jika terus dibiarkan, penyakit Salman akan semakin tidak bisa tertolong. Kerena itu kita mengajak partisipasi masyarakat dalam meringankan beban orang tua Salman, menolong kesembuhan penyakit yang di deritanya, sehingga insya Allah, Salman Alfarizi Bin Ruslan bisa kembali tersenyum layaknya balita lain, imbau Miftahul Huda.

Kami berterima kasih sekali dengan bang Uda (Miftahul Huda), pak Kades Melano dan masyarakat lainnya. Mereka telah banyak membantu kami. Karena mereka juga kami bisa berangkat ke Pontianak tempo hari, ungkap Leni dengan mata berkaca. (Has)

Wisata Kayong Utara Dalam Gambar 2013

Ayo Ke Kayong Utara…. Sejuta misteri dan keindahan menanti dibalik sisi yang selama ini tenggelam dibalik kokohnya Gunung Palong dan dahsyatnya obak di Perairan Karimata yang menyimpan sejuta keindahan…..

(VIDEO DI CONVERT DENGAN RESOLUSI RENDAH) Jika ingin film asli kami membagikannya secara gratis demi kepentingan bersama dan Promosi pariwisata kayong utara, silahkan hubungi 085245939788 ( Miftahul huda ) simpang mandiri production kayong utara. terima kasih

By klinikstudio

Sukses Launching Film Dan Album Lagu 23 Februari 2013

1 01
Kayong utara adalah kabupaten baru, yang tentu semuanya serba baru, maka dengan momentum ini dapatlah dimanfaatkan untuk penataan dari awal, terlebih spesifik lagi khusus dalam bidang seni budaya, dengan harapan kepada pemerintah agar kedepan dapat memperhatikan seni serta potensi dan aset aset yang dapat menjadi nilai jual dan promosi dari kabupaten kayong utara, agar lebih di kenal ke luar daerah bahkan hingga ke manca negara. Pada saat ini kami telah berupaya dengan kemampuan kami, walaupun hanya dengan bermodalkan “BISMILAH”, alhmadulilah dari beberapa tahun Lalu walaupun dengan tertatih tatih, jatuh bangun kami masih dapat bertahan dan berjuang meskipun dalam keterbatasan, untuk dapat terus berkarya dan terus berkarya. Beberapa karya sebelumnya juga pernah kami rilis dan beberapa kali juga kami pernah mengikuti lomba tingkat Nasional,
Setelah melalui proses produksi akhirnya Launching Film dan album lagu Kayong Utara sukses dilaksanakan pada tanggal 23 februari 2013. dalam acara tersebut kami dari divisi event organizer menggandeng beberapa Ormas dan grup pemuda/i serta seniman budaya lokal di KKU untuk melakukan sebuah aksi karya nyata dalam bentuk media Audio visual yang membuahkan beberapa karya, adapun buah karya yang di launchingkan tersebut adalah sebagai berikut:
1. Film ujang tampoy biak kayong yang bekerja sama dengan Komunitas film pelajar kayong utara dan Pelajar SMA 1 simpang hilir Yang di motori oleh Simpang Mandiri Production .
2. Album lagu Kasidah dan lagu melayu yang bekerja sama dengan Mtsn simpang hilir, kelompok ibu ibu kasiudah sekecamatan simpang hilir yang di pelopori oleh SSB dan SM Production.
3. Lagu melayu yang bekerja sama antara SSB dan Simpang mandiri production
4. Album Lagu dari grup Band simpang mandiri dan Live project band yang di motori oleh Simpang Mandiri Production .
Dalam acara Peluncuran karya original putra/putri kayong ini, tentu memiliki maksud dan tujuan:
1. Yang pertama, Untuk memacu dan menggugah semangat kreativitas para generasi muda dan dapat mengenmabgkan sesuai bakatnya masing masing
2. Membangkitkan semangat untuk melestarikan seni budaya lokal yg saat ini telah luntur.
3. Memberikan Kontribusi kegiatan, yang bermanfaat khususnya untuk generasi muda untuk dapat melakukan kegiatan kegiatan posistif demi menghindari hal hal negatif yang saat ini kondisinya cukup mengkhawatirkan
4. Sebagai media pembelajaran, informasi dan memberikan kontribusi terhadap kemajuan peradaban di bumi tanah kayong bertuah.

Dengan di luncurkannya karya putra/i kayong pada tahun 2013 ini, tentunya juga menjadi kebanggan tersendiri bagi teman teman Grup band dan sanggar yang telah membuahkan karya karya terbaik, semoga hal ini menjadi penyemangat bagi teman teman dari berbagai komunitas maupun sanggar sanggar, dan para seniman di kayong utara untuk lebih berkarya.

By klinikstudio

Film Ujang Tompoy Biak Kayong Akan Launching awal 2013

SHARE

Tryler ( cuplikan ) Film Ujang Tompoy Biak Kayong Produksi Tahun 2012 oleh SMAN 1 S Hilir Bersama Simpang Mandiri Production Dan Sanggar Simpang Betuah Rencana akan Launching pada akhir Januari 2013 selambat lambatnya Februari.

Film ini mengisahkan tentang perjuangan Seorang anak miskin ( Ujang Tompoy ) yang berjuang dalam kemiskinan, ia masih sanggup untuk meneruskan studynya ke bangku kuliah. berbagai cobaan kehidupan mewarnai hidupnya dimulai dari hinaan dan cenoohan juga aksi pengeroyokan oleh gang Jaka dan anak anak Punk jalanan. kisahnya juga di bumbui dengan Polemik Asmara Antara Jaka yang mencintai Puput namun di tolak, justru puput bersimpatik pada Ujang, ddari hal tersebut permasalahan semakin menambah daftar masalah yang sudah ada. BAGAIMANAKAH Kisah selanjutnya……………?. saksikan UJANG TOMPOY BIAK KAYONG di awal TAHUN 2013.

SILAHKAN TONTON TRYLERNYA DI SINI :

By klinikstudio

Alhirilah ( Video Clip)

Dengan fasilitas seadanya serta kebulatan tekad dengan motto “ Berjuang walau dalam keterbatasan”, Band SSM KKU ( Sanggar Simpang Mandiri Kabupaten Kayong Utara ) pada Tanggal 7 oktober 2012 mewujudkan niatnya membuat Video Clip lagu Pop yang berjudul “AKHIRILAH”. Karya lagu Akhirilah di ciptakan Oleh Ridho adik Dari Saudara Arief A, Manager operasi Simpang Mandiri Production. Ridho adalah seorang seniman muda asal singkawang yang bergerak khusus di bidang seni musik, spesialis yang ia tangani adalah sebagai Audio editor, di Band Musik CONSLET asal singkawang.

berikut LINK video clip nya : MASIH HANGAT baru diangkat dari Tungku EDITING, he he

SSM KKU membuat video Clip Bersama Band Conslet

Dengan fasilitas seadanya serta kebulatan tekad dengan motto “ Berjuang walau dalam keterbatasan”, Band SSM KKU ( Sanggar Simpang Mandiri Kabupaten Kayong Utara ) pada Tanggal 7 oktober 2012 mewujudkan niatnya membuat Video Clip lagu Pop yang berjudul “AKHIRILAH”. Karya lagu Akhirilah di ciptakan Oleh Ridho adik Dari Saudara Arief Adytya Manager operasi Simpang Mandiri Production. Ridho adalah seorang seniman muda asal singkawang yang bergerak khusus di bidang seni musik, spesialis yang ia tangani adalah sebagai Audio editor, di Band Musik CONSLET asal singkawang.

Yohanes & Yuli

Pernikahan adalah ritual yang sakral dan bersejarah bagi setiap pasangan yang menorehkan sejarahnya pada Lembaran Baru dengan membangun Mahligai Rumah Tangga.

Pemberkatan dan Janji Suci, sayup sayup terdengar dengan syahdu, di iringi tetesan serta rasa haru bercampur aduk menjadi satu di antara ke dua belah pihak keluarga serta para Jemaat Gereja yang hadir sebagai saksi pernikahan Pasangan Yohanes & Julia Pada Tanggal 7 Juli 2012.

Saksikan Kesakralan Upacara Pernikahan Mereka berdua hanya di :

By klinikstudio

Mengembalikan Data Dari CD/DVD Yang Rusak

Mungkin sebagian dari shobat masih menggunakan media CD/DVD untuk menyimpan data maupun filenya ketimbang menggunakan media penyimpanan data yang lain seperti flashdisk, harddisk external, dll. Selain lebih awet, media CD/DVD ini dirasa cukup aman dan nyaman dipakai dan dibawa kemanapun. Namun sayangnya kapasitas yang kecil menjadi salah satu kelemahannya. Selain sebagai media penyimpanan data, CD/DVD ini juga sebagai media penyimpanan lagu atau music maupun video. Hampir semua lagu maupun video saat ini menggunakan CD/DVD/Blue-Ray sebagai media penjualannya.
Saya yakin bahwa shobat saat inipun mempunyai banyak sekali data, lagu maupun film yang tersimpan didalam CD/DVD untuk setiap saat dapat dibuka dan diputar. Namun setelah sekian lama terkadang CD/DVD ini pun bisa mengalami kerusakan fisik seperti tergores, patah dan lainsebagainya. Dengan demikian ketika akan dibuka dan diputar akan mengalami kesulitan. Nah bila shobat mengalami hal yang demikian itu, mungkin software CD Recovery Toolbox dapat menjadi salah satu cara alternative untuk mengembalikan data maupun file yang ada diCD/DVD yang telah rusak karena tergores. Software CD Recovery toolbox ini bersifat free atau gratis dengan ukuran file yang cukup kecil yaitu sebesar 952 kb.

Namun tetap untuk dapat dimaklumi bahwa tidak semua file maupun data dapat dikembalikan seperti semula, tergantung pada tingkat kerusakan yang ada pada CD/DVD tersebut. Walau begitu Software CD recovery toolbox ini tetap patut untuk dicoba

Konsep Baru dalam Liputan Video Wedding ( Genre Dokumenter)

Akan Hadir Konsep Baru Liputan video wedding dari kami, dengan genre DOKUMENTER berdurasi kurang lebih 30 sampai 40 menit.
Konsep masih dalam pematangan Ide dan gagasan untuk yang berminat dan lebih jelasnya silahkan hubungi kami. ( 085245939788 AN. Miftahul Huda)

By klinikstudio